Freitag, 23. Juni 2017

Kokokabana


Diese Bananenseife ist frisch gesiedet, doch ich liebe sie jetzt schon! Ein (unvernüftiges!) neugieriges Anwaschen direkt nach dem anschneiden hat mir einen prächtigen dichten, cremigen und üppigen Schaum versprochen und eine wunderbar milde Pflege in Aussicht gestellt. Und so setzt sich die Rezeptur zusammen:

28 % Reiskeimöl
18 % Olivenöl
18 % Palmöl
15 % Bio-Kokosöl
15 % Palmkernöl
6 % Kakaobutter

Laugenflüssigkeit: Kokosmilch (30 % der GFM)
Zusätze: 1 reife Banane (auf 1000 g GFM) und weitere 3 % Kokosmilch (zusammen mit der Banane püriert und in den Seifenleim gegeben)

Das Rezept (Kokokabana) werde ich gewiss meinen Lieblings-Rezepten zufügen, dafür warte ich aber natürlich die Reifezeit ab.

Beide Gestaltungen sind aus einem Leim entstanden. Ich habe sie allerdings unterschiedlich beduftet. Die Blockform ist mit dem Parfümöl Coconut-Lemon von den Verseifern beduftet, die Einzelformen mit dem Parfümöl Banana (True) von Natures Garden. Beide passen wunderbar, und beide liebe ich!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen